Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Сообщество RichCommunity
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После того, как Вы зарегистрировались и вошли под своим логином в сообщество, Вы сможете создавать темы, отвечать в существующих, повышать репутацию Вашим однодумцам, пользоваться личной перепиской с другими пользователями, обновлять статус, управлять Вашим профилем и многое другое. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите - или зарегистрируйтесь абсолютно бесплатно!
Фотография

SMS и MMS могут исчезнуть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 59 сообщений
Google и операторы мобильной связи хотят заменить SMS и MMS.
 
Корпорация Google вместе с такими операторами сотовой связи как Sprint, Deutsche Telekom, Orange и Vodafone, хочет заменить SMS и MMS на совершенно новый стандарт связи под названием RCS (Rich Communications Services). Стандарт RCS может позволить владельцам смартфонов отправку другим пользователям фотографии в HD качестве, открывать групповые чаты и делать еще много всего такого, что не позволяют сейчас делать старые коммуникационные технологии.
 
Хотя, все эти "примочки" и так уже доступны владельцам смартфонов по всему миру через разные приложения (например, Viber, WhatsApp, Facebook Messenger и т.д.). Однако, внедрение стандарта RCS может в будущем сильно упростить процесс коммуникации между пользователями. Если бы RCS начали использовать в стандартном приложении для отправки сообщений на телефоны на платформе Android, то тогда, запустить видеозвонок с кем-либо было бы проще простого — не будет нужно заранее договариваться, каким приложением для этого пользоваться обоим абонентам.
 
Остается непонятным, как именно стандарт RCS будет вводиться, и будет ли он в итоге доступен у всех операторов связи в глобальном масштабе. В итоге переговоров, между операторами была заключена договоренность использовать единый стандарт связи и передачи сообщений и данных. Но, сразу стало известно, что переход на новый стандарт не будет быстрым и сразу — он будет происходить постепенно, шаг за шагом. Стоит обратить внимание, что таких операторов как AT&T и Verizon в анонсе нет, поэтому о глобальном введении RCS даже в рамках какой-либо отдельной страны пока говорить рано.
 
Google на данный момент сотрудничает с 19 мировыми операторами связи, и с группой GSMA, которая взаимодействует с сотнями мобильных операторов по всему миру. Несмотря на то, что разработка стандарта RCS ведётся уже довольно давно, и что стандарт уже доступен на определённых телефонах, этот шаг Google мог бы очень сильно ускорить глобализацию стандарта и его внедрение.

  • 0

На правах рекламы

#2
Tame

Tame

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Правильно! СМС и ММС все равно уже никто не пользуется, у всех есть мэссенджеры давно!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных