Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Сообщество RichCommunity
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После того, как Вы зарегистрировались и вошли под своим логином в сообщество, Вы сможете создавать темы, отвечать в существующих, повышать репутацию Вашим однодумцам, пользоваться личной перепиской с другими пользователями, обновлять статус, управлять Вашим профилем и многое другое. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите - или зарегистрируйтесь абсолютно бесплатно!
Фотография

Семь уроков для предпринимателей от Уолта Диснея


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 59 сообщений

1. Вы должны быть продавцом
«Я бы сказал, что самой большой проблемой в моей жизни были деньги. Чтобы воплотить мои мечты в реальность, нужно было очень много денег»

Продажи — один из самых важных навыков, которым вы можете обладать. Как сказал Уолт, мечты требуют денег, а деньги приходят с продаж.

Для строительства Диснейленда Уолт договорился о финансировании с телестудиями, а взамен он обещал предоставить им оригинальные Диснеевские программы. И знаете, что там было? В основном это была реклама Диснейленда. Этот гениальный план помог не только профинансировать строительство, но и провести одну из самых успешных пиар-компаний в СМИ. К открытию парка миллионы людей хотели поскорее побывать там.

 

2. Лидерство — это вдохновение, инновации и внимание
«Вы можете проектировать, создавать и строить самое удивительное место во всем мире, но для того, чтобы воплотить мечту в жизнь, нужны люди»

Уолт Дисней был потрясающим рассказчиком. Одно дело просто отдать сотруднику указание, а другое — вдохновить его. Когда Уолт рассказывал аниматорам историю «Белоснежки», он устроил маленькое представление, показывал характеры героев, даже говорил разными голосами и демонстрировал жесты.

Как-то Дисней признался, что он ужасный аниматор, но у него всегда получалось находить лучших аниматоров. Уолт отлично знал, на что способны его работники, и никогда не принимал от них работу, которая не дотягивала до того, на что они были способны.

 

3. Постоянно совершенствуйтесь
«Всякий раз, когда я иду на прогулку, я думаю о том, что у меня получается не так и как это можно улучшить»

Когда Уолт Дисней открывал Диснейленд, он лично тестировал все аттракционы, проверял что не так, спрашивал мнение посетителей, и если что-то нужно было изменить, он лично проверял результат. Как вспоминали аниматоры, что-то сделанное «достаточно хорошо» никогда не устраивало Уолта, ему хотелось лучшего.

 

4. Развивайте высокую устойчивость к риску
«Мы продолжаем двигаться вперед, открывая новые двери, делая новые вещи, потому что мы любопытны, и любопытство удерживает нас на ведущих позициях в новых начинаниях»

Несколько раз будущее компании Disney висело на волоске, несколько раз Дисней закладывал или продавал свое имущество, но самой большой авантюрой в его жизни, а может и в истории американского бизнеса был Диснейленд. Никто раньше ничего подобного не делал. Если бы у Уолта что-то не получилось, это означал бы крах для всей компании. А сегодня тематические парки Диснея приносят миллиардные доходы ежегодно.

 

5. Измените своё отношение к неудачам
«Все невзгоды в моей жизни, все трудности и препятствия делали меня сильнее… Вы можете не осознавать, когда это происходит, но удар в зубы, возможно, лучшая вещь для вас»

Уолт много раз терпел неудачи, но самый большой провал был с кроликом Освальдом — мультипликационным героем, все права на которого достались кинокомпании Universal, а создатель получил лишь скромную долю прибыли — да и той лишился, когда решил покинуть компанию. Уолт тогда потерял все: студию, оборудование, аниматоров. После этого он отправился домой, а по пути придумал так любимого во всем мире Мики Мауса — и твердо решил, что будет единолично владеть авторскими правами на него, то есть фактически работать на себя.

 

6. Верьте в себя, даже если все говорят, что вы сумасшедший
«Когда вы во что-то верите, верьте в это всегда. Неоспоримо и безоговорочно»

У Уолта были особые отношения с братом, Роем Диснеем. Уолт рассказывал свою идею Рою, Рой говорил, что ничего не получится, и старался отговорить брата от затеи. Но каждый раз Уолту удавалось переубедить Роя, и Рой разрешал профинансировать проект.

Уолту говорили, что никто не будет смотреть полнометражный фильм, когда Уолт собирался сделать полнометражный мультик «Белоснежка», Уолту говорили, что нельзя мешать мультгероев и реальных актеров, ему говорили, что идея о тематическом парке с треском провалится. Как-то раз кто-то даже сказал Уолту, что Микки Маус – плохая идея. За свою жизнь Уолту удалось неоднократно доказать: если раньше так никто не делал, совсем не означает, что это в принципе невозможно.

 

7. Умение восстанавливаться после депрессии и неудач — самый лучший друг предпринимателя
«Разница между победой и поражением чаще всего заключается в умении не сдаваться»

Уолт не мог договориться о получении прав на экранизацию «Мэри Поппинс» от автора П.Л.Трэверс в течении 16 лет. До того, как Уолту Диснею удалось договориться с телестудиями о финансировании строительства Диснейленда, ему отказывали 302 раза. Но наиболее невероятная история заключается в том, что с первой работы в газете Уолта уволили за недостаток креативности и инновационности.


  • 0

На правах рекламы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных